土木工程系开展“心有榜样,行有力量——榜样说”经验交流分享会

2023-11-20 土木工程系

为进一步加强学院学风建设,帮助新生更好地适应大学生活和学习,发挥优秀榜样力量和传帮带作用,11月13日,土木工程系面向2023级新生开展了“心有榜样,行有力量——榜样说经验交流分享会。

本次分享会邀请了任浔、董玉兰、向大彬、贺熙茹四位高年级学生分别从专业学习、学科竞赛、志愿服务、学生工作四个方面,结合自身情况,在场的同学们一起分享了自己学习成长经历和体会

13056E

任浔同学用自己的亲身经历告诉大家步入大学后应当如何高效学习,并鼓励大家要明确目标,敢想敢做;董玉兰同学就如何平衡学习、生活、工作等方面进行了分享,希望大家要制定详细的时间规划,重视专业学习,提升综合能力;向大彬同学通过讲解参加志愿服务活动的意义和其对自身成长带来的帮助,建议同学们要积极参与志愿服务活动和社会实践活动,不断丰富个人阅历,服务他人和社会。贺熙茹同学通过分享两段学生干部工作经历,告诉同学们要从小事做起、从身边事做起,不断积累经验,成为更优秀的自己。

活动最后,土木工程系辅导员潘佳欣老师和许艳老师结合本次分享活动内容,鼓励同学们要珍惜大学四年的各种锻炼机会,大胆勇敢地迈出第一步,不断学习、不断总结、不断完善自我,做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

(撰稿:陈良宇、闵思玉;审稿:倪家明、徐咪)