当前位置: 院系首页 >> 产教融合 >> 正文

土木工程系赴华西宜宾建设有限公司交流共建校企合作基地

2024-03-21 土木工程系

2024年3月20日,土木工程系主任倪家明带队与专业教师吴大伟、陈继彬、李萍到华西宜宾建设有限公司就共建宜宾市高等教育产教融合实训基地展开交流学习活动。宜宾华西建设有限公司总工程师雷国林,运营部部长杨伦、高级管理员罗磊参与交流。

土木工程系倪家明主任向华西宜宾建设有限公司总工程师雷国林介绍了成都工业学院的办学历史以及土木工程系的具体情况。根据宜宾大学城和科技创新成建设推进领导小组办公室印发的《宜宾市高等教育产教融合实训基地管理办法(试行)》的通知,提出与华西宜宾建设有限公司共建产教融合基地的建议。

华西宜宾建设有限公司总工程师雷国林表示,宜宾建设是四川华西集团有限公司在宜宾设立的重要企业,宜宾市重点培育的行业领军企业,更是宜宾市基础建设的重要力量。雷国林总工程师从华西宜宾建设有限公司的发展规划,对产教融合基地的建设对双方发展的利处进行了总结。

成都工业学院土木工程系曾与华西宜宾建设有限公司在共同育人方面有过多次合作,如2022年工程造价学生到公司天龙项目部进行认识实习课程的学习等。本次交流会,双方就共建宜宾市高等教育产教融合实训基地达成了初步合作意向,对产教融合基地的建设提出了建议和意见。下一步,土木工程系将具体落实执行与华西宜宾建设有限公司的共建宜宾市高等教育产教融合实训基地,并积极拓展双方的合作空间。

(撰稿:李萍;审核:倪家明)

上一篇:土木系参加中国建筑学会建筑经济分会2024年学术年会暨第十六届建筑经济与管理论坛
下一篇:创新创业在行动—土木工程系启动2024年省级高校大学生竞赛申报工作