当前位置: 院系首页 >> 产教融合 >> 正文

土木工程系教师参加四川省普通本科高等学校测绘与地矿类专业教学指导委员会2023年度会议

2023-12-03 土木工程系

12月1日,由四川省教育厅普通本科高等学校测绘与地矿类专业教学指导委员会主办(以下简称“教指委”),西南石油大学承办的“四川省普通本科高等学校测绘与地矿类专业教学指导委员会2023年度工作会议”在成都召开。本次会议的主题是“双碳战略下测绘与地矿类专业建设与一流人才培养。土木工程系倪家明教授作为教指委委员,代表四川省唯一一所应用型本科院校参加了此次会议;出席本次年度会议的嘉宾来自四川省教育厅、“教指委”委员、行业教育专委会委员等40余人。

首先,会议由“教指委”主任委员、西南石油大学原校长赵金洲教授主持,并为新一届测绘与地矿类专业教学指导委员委员颁发了聘书。

本次会议特邀请了教育部高等学校土木类专业教学指导委员会、学科领域知名专家、一流专业负责人、一流课程负责人和实践教学负责人分享相关专题报告。

最后,全体委员对2023年“教指委”工作会议进行总结,并对2024年“教指委”工作计划围绕一流专业、一流课程、高水平教材、数字教学资源建设以及产教融合、科教融汇、人才培养模式创新等方面开展研讨交流,倪家明教授在交流会上代表测绘学科进行发言,希望2024年“教指委”委员在高校专业发展、学科建设中起到引领作用;在四川省大学生测绘学科、地质学科专业竞赛中起到指导作用。倪教授的发言得到了教育厅及教指委领导的高度赞同。

通过此次会议交流学习,更加坚定了我校土木类专业发展方向,也充分印证了我校的“地方性、应用型、开放式”的办学定位,为下一步土木类专业发展奠定了坚实基础。

(撰稿:王思宇;  审核:倪家明 潘强)