当前位置: 院系首页 >> 产教融合 >> 正文

土木工程系赴四川省造价师协会调研交流

2023-11-08 土木工程系

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,满足毕业生的职业发展需求、搭建毕业生与用人单位的沟通交流平台2023年11月6日在李文渊教授的陪同下,土木工程系负责人倪家明教授带领工程造价专业骨干教师一行人,到四川省造价工程师协会进行调研交流四川省造价工程师协会会长陶学明、秘书长明华、常务副秘书及各部门负责人参加了此次座谈

座谈会上,陶学明会长首先对我校土木工程系一行到来表示了热烈欢迎。陶会长谈到,作为协会单位,搭建用人单位与学校、学生之间的对话平台,做好服务社会、服务学校是协会义不容辞的责任,协会非常支持与校的合作。

倪家明教授就土木工程系专业建设、师资队伍建设、学生就业发展、办学成果等基本情况作详细介绍,并表示去年我校与协会共同打造的造价专场校园招聘会效果良好,希望今年能再次得到协会的支持和帮助,打造学校与协会之间的深度合作共同为培养专业技术人才奉献力量

在本次座谈会上,双方就工程造价行业发展现状及趋势、造价专业人才需求情况、毕业生能力需求、在校生生产实习、就业岗位等内容进行了深入探讨。并在集合各方资源,共同打造专业人才,深化学生实习、就业等方面达成了初步合作意向。接下来,协会将以成都工业学院土木工程系作为试点,将工程造价及相关专业学生免费纳入协会学生会员,提供协会继续教育平台专业培训知识供在校学生学习,为学生提高综合专业素质,踏入社会做好充分的准备。

通过此次调研有效地促进了学校与协会之间的深度交流合作纽带,为促进毕业生就业、提高人才培养质量起到了积极作用。

(撰稿:蒋露、刘晓燕 审核:倪家明

上一篇:面向社会,服务宜宾—土木工程系老师受邀给宜宾市高县国有企业做“国有企业采购及招投标工作实务”专题报告
下一篇:土木系参加住建部“智能建造科技创新成果应用交流大会”