当前位置: 院系首页 >> 产教融合 >> 正文

2022-11-08 徐鹏

2022年11月3日,成都工业学院宜宾校区副主任赵立、土木工程系潘强、徐鹏、潘境盛等一行四人,前往宜宾市住建局和宜宾远大装配式科技有限公司进行产教融合与校地校企合作。

在与宜宾市住建局党委委员、总工程师王文斌及相关部门领导交流中,赵立副主任介绍了土木工程系的专业设置、专业特点和发展方向等,并详细阐述了下一步学校与市住建局进行产教融合和校地合作的内容。市住建局王总工程师充分肯定了成都工业学院土木工程系的发展理念,并就城市地下空间工程、工程造价、智能建造等专业方向结合实际工程项目做了经验分享。市住建局建筑业科莫彪科长就目前住建局产教融合方面的需求和细节做了沟通,并与我校就具体产教融合形式、教师挂职锻炼交流和促进宜宾申报智能建造试点城市科研合作等方面进行了深入沟通,双方达成了初步合作意愿。

土木工程系与宜宾市住建局深入交流

随后,赵立副主任一行赴宜宾市珙县工业园区的宜宾远大装配式科技有限公司进行调研和交流。与宜宾远大刘志彬总经理和相关技术负责人等进行了深入交流,参观了厂区生产车间,了解了装配式桁架叠合板、预制楼梯、预制内隔墙等装配式构件的生产制备过程。刘志彬总经理对厂区概况、发展历程、装配式生产技术做了详细介绍。赵立副主任就学校土木工程系的培养目标和产教融合和校企合作方向进行了介绍,土木工程系教师一起与企业负责人、技术负责人进行了多方面深入交流:涉及装配式建筑新技术、行业发展方向、产教融合合作着力点、学生实习实训就业等多方面,双方也达成了下一步校企合作意向。

宜宾远大负责人介绍厂区车间生产情况

土木工程系与宜宾远大装配式科技有限公司展开合作交流

深化产教融合与校地校企合作的落地落实,是高校结合课堂教学和企业实践,培养新时代实践性产业人才的重要途径。通过赴地方政府和行业、企业调研和考察交流,拓展了学校开展产教融合合作的渠道,深入了解宜宾市政府建设主管部门和工程企业的切实需求,土木工程系将结合开设专业实际情况,为青年教师成长、工程实践与应用型科研合作、学生实习实训就业等方面做好相关准备。

(撰稿、摄影:徐鹏;审核:赵立)

上一篇:土木系参加住建部“智能建造科技创新成果应用交流大会”
下一篇:土木工程系赴宜宾市住建局和宜宾远大开展产教融合与校地校企合作